Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…» Антуан де Сент. Экзюпери
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения № 8 г. Иркутска
Год основания1894 г.Языки образованияРусский

Сергей Меняйло и Игорь Кобзев посетили Ледовый дворец «Байкал»

Сергей Меняйло и Игорь Кобзев посетили Ледовый дворец «Байкал»
Сергей Меняйло и Игорь Кобзев посетили Ледовый дворец «Байкал»

15 июля 2020 г.

Текст
Фото
Строительство спортивного объекта находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в СФО и врио Губернатора Иркутской области.

Ледовый дворец «Байкал» возводят с участием федеральных средств. Цена контракта составляет 6,4 млрд рублей.

В спортивном комплексе предусмотрены ледовая арена, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей.

Основные строительные работы завершены. Наружная отделка выполнена на 99%, работы по внутреннему электроснабжению и освещению – на 97%. Предстоит установить снегозадержатели на крыше, произвести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля с последующей заливкой льда, завершить благоустройство и озеленение территории. Все работы должны быть закончены в августе.

- Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в октябре, – знаковое мероприятие не только Иркутской области, но и для всей России. До события осталось два с половиной месяца. Ледовый дворец «Байкал» находится в высокой степени готовности. После чемпионата мира нужно обеспечить полную загрузку спортивного объекта, - сказал Сергей Меняйло.

- Мы уже сейчас решаем этот вопрос. В новом спортивном комплексе будут организованы занятия секций по хоккею с мячом, керлингу, станут заниматься конькобежцы, представители других видов спорта. В министерство спорта Иркутской области поступают предложения и от сборных команд страны, - отметил глава региона Игорь Кобзев.
Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей